濮耐股份拟4亿对外并购 延伸产业链

  • 2014/6/23 16:35:48

导读:停牌近两个月后,濮耐股份(002225,前收盘价5.78元)今日公告,拟以发行股份及支付现金的方式收购马鞍山市雨山冶金新材料有限公司 (以下简称雨山有限)100%股权,并以发行股份的方式收购郑州汇特耐火材料有限公司(以下简称汇特耐材)100%股权。公司股票今日复牌。  资料显示,雨山有限是设计、研发、生产及销售转炉出钢口用滑动水口挡渣系统的公司,客户为国内各大钢铁冶炼公司,其已经形成数十种型号产品

  停牌近两个月后,濮耐股份(002225,前收盘价5.78元)今日公告,拟以发行股份及支付现金的方式收购马鞍山市雨山冶金新材料有限公司 (以下简称雨山有限)100%股权,并以发行股份的方式收购郑州汇特耐火材料有限公司(以下简称汇特耐材)100%股权。公司股票今日复牌。

  资料显示,雨山有限是设计、研发、生产及销售转炉出钢口用滑动水口挡渣系统的公司,客户为国内各大钢铁冶炼公司,其已经形成数十种型号产品体系。截至2014年3月末,其总资产为1.30亿元,净资产为0.49亿元,2013年净利润1411.80万元。此次收购其净资产评估值为1.58亿元,增值率216.17%。

  汇特耐材的主营业务则为耐火材料的设计、研发、生产和销售,产品主要用于水泥行业、碳素行业、玻璃行业和有色冶炼等行业。截至2014年3月末,其总资产为6.30亿元,净资产1.89亿元,2013年净利润997.33万元。此次收购其净资产评估值为2.56亿元,增值率45.58%。

  根据收购方案,上述两笔资产的净资产评估价即为交易对价,合计4.14亿元。具体支付方式为:濮耐股份将向王雯丽等3人支付现金1500万元,并以5.64元/股的价格向其发行2540万股股份,用于购买其持有的雨山有限全部股权;与此同时,濮耐股份也以5.64元/股的价格向刘跃军等6人发行4548万股股份,用于购买汇特耐材100%股权。

  除此之外,濮耐股份还拟向实际控制人刘百宽发行股份募集配套资金1.38亿元,用于支付本次交易的现金对价,剩余部分用于对汇特耐材增资。

  濮耐股份指出,耐火材料是雨山有限主要原材料之一,收购完成后,将有效降低其原料采购成本,提高盈利能力。此外,濮耐股份将统一布局,实现上市公司与汇特耐材之间技术、产能及资源的共享,提升公司水泥窑用无铬耐火材料的产量,推进公司产品在协同处理城市及产业废弃物等环保建材领域的应用。

推荐方案 更多>
太平全无忧终身防癌疾病保险
保额:500000.00 年缴:5440.00

投保对象:30岁 不限 年轻人,白领,工薪阶层,中老年人裙

侧重险种: 意外险,重疾险,医疗险

推荐理由:

最新资讯 更多>

207666个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207666个用户完善保障计划