湖北:持续推进解决车险理赔难治理工作

  • 2014/6/16 11:42:36

导读:今年以来,湖北省保险行业协会持续推进解决车险理赔难治理工作,组织开展了3次武汉地区车险理赔服务现场测评工作,对各产险公司贯彻落实《湖北省机动车辆保险理赔服务标准》的情况进行量化考核,对测评结果进行了分析与总结。从测评结果看,3月测评结果11家优秀、15家合格,1家不合格;4月测评结果15家优秀、6家合格,6家不合格;6月测评结果16家优秀、9家合格,2家不合格。从测评情况看,各公司在接报案、电话礼

 

今年以来,湖北省保险行业协会持续推进解决车险理赔难治理工作,组织开展了3次武汉地区车险理赔服务现场测评工作,对各产险公司贯彻落实《湖北省机动车辆保险理赔服务标准》的情况进行量化考核,对测评结果进行了分析与总结。

    从测评结果看,3月测评结果11家优秀、15家合格,1家不合格;4月测评结果15家优秀、6家合格,6家不合格;6月测评结果16家优秀、9家合格,2家不合格。从测评情况看,各公司在接报案、电话礼仪、快赔案件的引导及理赔服务创新等四个方面测试情况较好,但到达事故现场及时性有待提高,在查勘车标识、查勘人员着装、查勘设备的配备等方面还不到位。

    完成测试工作后,协会将现场测试情况进行了行业通报,对理赔服务工作中存在问题较多的公司提出了整改要求,督促公司严格按照《湖北省机动车辆保险理赔服务标准》进行整改落实。

推荐方案 更多>
太平全无忧终身防癌疾病保险
保额:500000.00 年缴:5440.00

投保对象:30岁 不限 年轻人,白领,工薪阶层,中老年人裙

侧重险种: 意外险,重疾险,医疗险

推荐理由:

最新资讯 更多>

207657个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207657个用户完善保障计划